Pop-up Schiffsrestaurant Ahlan Habibi
Von November bis März lässt Spitzenkoch Moses Ceylan dich vergessen, dass am Bodensee der Winter Einzug gehalten hat. Das Kursschiff «Arenenberg» der Schweizerischen Schifffahrtsgesellschaft Untersee und Rhein liegt vertäut an der Schifflände in Schaffhausen – aber deine Sinne gehen auf Reisen. Die Gerichte, in denen regionale Aromen mit orientalischen Gewürzen verschmelzen, märchenhafte Dekoration und betörende Gerüche entführen dich in die Levante, an die Ostküste des Mittelmeers. Auch bei der Oriental Tea Time nachmittags oder sonntags zur Brunchfahrt hält die Levantinische Küche wunderbare Überraschungen bereit.
Seezauber in Arbon
Erlebe vom 9. November 2024 bis zum 26. April 2025 ein exquisites Abendessen in einer wahrhaft aussergewöhnlichen Kulisse. Das «Dinner with a View» Projekt lädt dich ein, in einem 360° Iglu zu dinieren, das eine atemberaubende Aussicht auf das malerische Dreiländereck und den traumhaften Bodensee bietet. Tauche ein in eine Welt des Luxus und der Eleganz, während du dich von kulinarischen Köstlichkeiten verzaubern lässt.
Fondue-Chalet «Le Caquelon» in Tägerwilen
Im Fondue-Chalet «Le Caquelon» des JUCKERs Boutique-Hotel in Tägerwilen geniessen die Gäste vom 1. November bis Ende Januar 2025 in geselliger Runde ein leckeres Käsefondue oder Fondue Chinoise. Dabei ist Alpenfeeling garantiert – und dies mitten im Thurgau! Der Abend kann im Chalet oder auch in der gemütlichen Gin-Lounge des Hotels bei Kaminfeuer ausgeklungen werden.
Weihnachtsguetzli, Deko und Barristakaffee
Das Aachbrüggli in Erlen ist nicht nur bekannt für seinen grandiosen Barristakaffee, sondern auch für die wundervolle Innendekoration. Speziell in der Adventszeit wird pompös geschmückt. Die festliche Atmosphäre entzückt und stimmt auf Weihnachten ein. Zum exzellenten Kaffee gibt’s täglich frische Kuchenkreationen und hausgemachte Weihnachtsguetzli. Immer am Dienstag und Freitagmittag kommen zudem frische, kreative und saisonale Gerichte auf den Tisch, oft und gern auch kombiniert mit delikaten heissen Suppen, um den kalten Tagen zu trotzen.
Winterzauber im Chalet Fischerhaus
Auch dieses Jahr verwandelt sich der Biergarten vom Fischerhaus in Kreuzlingen in eine bezaubernde Winterzauberwelt. Die geheimnisvolle Stille am Bodensee schafft die ideale Atmosphäre für einen ganz besonderen Winter. Im liebevoll eingerichteten Chalet werden die Gäste mit einem feinen Käsefondue, einer köstlichen Spätzlipfanne oder Tischgrill verwöhnt. Ein toller Abend ist garantiert.
Winzer Fondue in Arbon
In den winterlichen Monaten erstrahlt der Römerhof in Arbon in einem festlichen Licht. Das behagliche Ambiente wird von einem verführerischen Hauch winterlicher Gewürze durchzogen. Hier, in dieser warmen Atmosphäre, erwartet dich das genussvolle Abenteuer des Winzer Fondues – ein winterliches Fest der Sinne, das ab 4 Personen zu einem Genusserlebnis wird.
Winterschiff Ermarina in Ermatingen
Die «Old Lady» hat ihr Winteroutfit erhalten: Das ehemalige Bodenseekursschiff und heutige Restaurant «erMarina» ist gerüstet für gemütliches Beisammensein. Stimmungsvolle Dekoration und eine tolle Winterkarte, deren Zutaten bei den besten Lieferanten in der Region ausgesucht wurden, erfreuen Gäste. Mit Gerichten wie «Reh trifft See» mit Wild aus heimischer Jagd oder dem zarten Schoko-Soufflé «Seeträumli» wird die Herbst- und Winterzeit zelebriert. Zudem gibt’s hier das beste Fondue der Region in verschiedenen Variationen, Racelette und Fondue Chinoise mit leckeren Zutaten.
Freudentafel im Schloss Freudenfels in Eschenz
An der Freudentafel im Schloss Freudenfels oberhalb von Eschenz hält in diesem Jahr das Mittelalter wieder Einzug. Die Gäste tauchen in das Leben vor 500 Jahren ein und werden dabei kulinarisch verwöhnt. Die Reise geht von den Mägden und Knappen über das Bürgertum bis hin zu Königen und Vögten. Der Vogt begleitet die Besuchenden durch den Abend und sorgt für gute Stimmung. Anschliessend wird der Abend in der Schlossbar ausgeklungen.
Platzhirsch Fondue-Hütte in Frauenfeld
Hütten-Freunde aufgepasst: Vom 9. November 2024 bis 22. Februar 2025 werden im Chalet Platzhirsch in wunderschönem Hüttenambiente traditionelle Schweizer Gerichte serviert. Im grosszügigen Aussenbereich gibt es an der Feuerstelle einen Glühwein oder Glühmost. Die Fondue-Hütte kann auch exklusiv gemietet werden
Unterwegs mit dem Fondue- und Racletteschiff
Zusammen zu speisen, zu lachen, zu plaudern und in geselliger Runde einen genussvollen Abend zu verbringen, verbindet und sorgt vor allem für eines: gute Laune. Besonders erlesene Käsesorten werden für das Raclette serviert und frisch zubereitete Fleischhäppchen für das Fondue Chinoise angeboten. Auch alle Fondue-Fans können sich am reichhaltigen Beilagenbuffet erfreuen. Und übrigens: Im Preis ist die dreistündige Schifffahrt mit charmanter Betreuung durch die nautische Mannschaft inklusive.
Fondue-Gondel in Roggwil
Die Fonduegondel des Restaurants Linde Roggwil beschert Käse-Fans einen kulinarischen Höhenflug – aber eben nur einen kulinarischen. Denn die liebevoll festlich dekorierte Gondel bleibt neben dem Restaurant fest im Boden verankert. Bis zu zwölf Personen können dieses beheizte Separée für einen stimmungsvollen Fondueabend in privater Runde mieten. Es ist ratsam, frühzeitig zu reservieren, um dieses einzigartige Erlebnis in vollen Zügen zu geniessen. Lass dich verzaubern von der besonderen Atmosphäre, die von Oktober 2024 bis April 2025 in diesem kleinen Rückzugsort geschaffen wird.