Herbstlicher Genuss im Thurgau

Wenn sich die Landschaft bunt färbt und Kürbisse die Gärten schmücken, zeigt sich der Thurgau von seiner genussvollsten Seite. Ob bei einem Spaziergang in klarer Herbstluft oder beim Schlemmen regionaler Spezialitäten von Wild bis vegetarisch: Der Thurgauer Herbst lädt zum Entdecken ein. Hier findest du eine Auswahl genussvoller Angebote.

In der «Waldpilz Woche» vom 28. August bis 7. September 2025 serviert das Restaurant Fischerhaus beliebte Pilzgerichte in verschiedenen Kombinationen. Weiter geht es vom 11. bis 21. September 2025 mit dem Thema «Thurgauer Apfel». Während der «Wilden Zeit» vom 23. Oktober bis 9. November 2025 können sich die Gäste schmackhaftes, zartes Wildfleisch, serviert an Gemüse mit feinen Spätzli schmecken lassen.
Im sympathischen Familienbetrieb Gasthof Eisenbahn im Zentrum von Weinfelden wird viel Wert auf eine saisonale und regionale Küche gelegt. Hier geniessen die Gäste ab dem 12. September bis Ende November 2025 delikate Wild- und Herbstklassiker aus heimischer Jagd. Hier entstehen aus den besten Zutaten überraschende Gerichte.
Christoph Frei begeistert mit kreativer Küche und saisonalen Überraschungen. Am 4. Oktober 2025 lädt das Team vom Landgasthof Wartegg zur 23. «Wilden Küchenparty» ein – ein genussvoller Abend in lockerer Atmosphäre mit Köstlichkeiten aus der Thurgauer Jagd, Apéro direkt in der Küche und Live-Musik. Preis pro Person: CHF 98.–
Sich für Familie, Eltern oder Freunde wieder einmal richtig Zeit nehmen und mit ihnen ein auserlesenes Wildbuffet geniessen? Doch nicht gewöhnlich an Land sondern auf dem Wildschiff! Eine kurzweilige Ausfahrt ab Romanshorn mit herrlicher Aussicht auf den Bodensee und seine malerischen Ufer rundet dieses genussvolle Sonntagserlebnis ab und macht den Tag perfekt. Das Wildschiff sticht am 12. und 26. Oktober 2025 sowie am 9. November 2025 in See. Schiff ahoi!
Wer denkt, im Kloster Fischingen könne man nur tagen und beten, der irrt sich. Hier wird Gastfreundschaft gross geschrieben. Im barocken Restaurant geht es im November wild zu und her: Am 8. und 22. November 2025 werden die Gäste zu einem genussvollen Wildabend eingeladen. Die kulinarischen Abende werden musikalisch begleitet.
Im Bad Horn Hotel & Spa direkt am Bodensee wird kulinarischer Genuss gross geschrieben. Im Restaurant «Al Porto» werden ab 2. Oktober bis 12. November schmackhafte Wildspezialitäten serviert. Im Fine Dining Restaurant «Wave» wird es gelegentlich wechselnde Wild-Empfehlungen geben. Dazu geniessen die Gäste feine Tropfen aus dem Keller.
Regional und frisch wird im Wasserschloss Hagenwil gross geschrieben. Die Gerichte werden aus Zutaten und Spezialiäten aus der Region zubereitet. Dabei werden hochwertige und frische Produkte aus Betrieben mit natur- und tiergerechter Produktion eingesetzt. Vom 29. September bis 2. November 2025 werden während den Wildwochen köstliche Gerichte aus heimischer Jagd gezaubert.
Im eleganten und romantischen Restaurant Römerhof, ausgezeichnet mit 12 Gault Millau Punkten und 2 roten Kochlöffeln im Guide Michelin, zaubert der Küchenchef passend zur Saison wieder Herbst- und Wildgerichte auf die Teller. Die Gäste werden von Mitte September bis Ende November mit diesen Köstlichkeiten verwöhnt.

Einkehren und geniessen

Wer Lust auf mehr Genuss hat, wird auch abseits der Ufer fündig: Von gemütlichen Landgasthöfen über moderne Restaurants bis hin zu familienfreundlichen Ausflugsrestaurants bietet der Thurgau eine vielfältige Gastronomieszene – regional, herzlich und überraschend vielfältig.


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