speis&trank geschichten mit Maja Dal Cero: Vom Wegrand auf den Teller

Eintritt inklusive Apérospezialitäten (ohne Getränke): CHF 30.00 / Kulturlegi, unter 16: CHF 20.00
Es empfiehlt sich, Tickets frühzeitig zu reservieren.
speis&trank geschichten mit Maja Dal Cero: Vom Wegrand auf den Teller
Wissenswertes und Unterhaltsames rund um unser tägliches Essen - Apérospezialitäten inklusive!
Maja Dal Cero lenkt unsern Blick auf die Wildpflanzen am Wegrand und in den Hecken: Heilpflanzen, Giftiges, Früchte, Beeren oder sonstwie Essbares. Wir staunen, wie viel uns zu Füssen liegt. Ab jetzt werden wir mit neuem Blick spazieren und nicht mehr ohne Sammelsäckli wandern gehen.
Nachtkerze, Eberesche, Brennnessel, Sanddorn usw.: Anfangs September ist eine gute Zeit, sich mit Wildpflanzen am Wegrand vertraut zu machen. Ihre Schätze lassen sich ab jetzt ernten. Samen, Blätter und Früchte sind nicht nur für die Vögel ein Schmaus. Sie erweitern auch die menschliche Speisekarte um verschiedene Leckereien. Einiges davon lässt sich im anschliessenden Apéro genüsslich kosten.
Unsere Vortragsreihe beschäftigt sich mit den kulturhistorischen Zusammenhängen rund um das Essen. Natürlich darf die Kulinarik nicht fehlen: mit einem anschliessenden themengebundenen Apéro runden wir den Abend ab und laden zum Geniessen und Weiterdiskutieren ein.
- Durchführungszeit/en
- Keine Durchführung
Map


Eintritt inklusive Apérospezialitäten (ohne Getränke): CHF 30.00 / Kulturlegi, unter 16: CHF 20.00
Es empfiehlt sich, Tickets frühzeitig zu reservieren.