Leckereien aus der Ferne

Markus Rehm führt durch das Museum Lindwurm in Stein am Rhein und schweift dabei in die süsse Ferne.
Im Laufe des 19. Jahrhunderts erreichte der Kolonialismus seinen Höhepunkt. Ein weltumspannendes Netz entstand, auf dem sich Menschen, Waren und Ideen bewegten und verbreiteten. Nicht nur bei Schleckmäulern ist die Schweiz für ihre Schokolade bekannt. Doch welche kolonialen Geschichten verbergen sich hinter Kakao, Zucker & Co.? Und was hat dies mit dem Museum Lindwurm zu tun? Im Anschluss an die Führung bereitet Markus Rehm einen Aztekenkakao nach historischem Rezept zu. Diese Führung geht durch den Magen – und selbstverständlich durch die Küche und das Esszimmer des Museums.
Markus Rehm studierte Geschichte und Kulturanalyse an der Universität Zürich. Im Rahmen seines Studiums beschäftigte er sich intensiv mit Kolonialismus und postkolonialer Theorie.
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