Weihnächtliche Stimmung im Kloster Fischingen
Weihnachtsessen im Kloster, wieso nicht? Im barocken Ambiente des Klosters Fischingen wird jede Weihnachtsfeier zum festlichen Zusammensein. Gestartet wird mit einem Apéro im Innenhof beim grossen Klosterbrunnen, der im Kerzenlicht erstrahlt. Nach dem Apéro geht das Programm im festlich geschmückten Restaurant weiter. Nach der Vorspeise gibt es eine kulinarische Pause. Nun werden die Gäste im Oberen Chor musikalisch verwöhnt. Die Organistin spielt auf der 260-jährigen Aichgasserorgel weihnächtliche Musik. Nach dem Konzert werden im Restaurant weitere kulinarische Leckerbissen serviert. Das stimmungsvolle Angebot ist ab 16 Personen buchbar.
Feiern im Ginial in Romanshorn
Diese coole Eventlocation im Industrielook eignet sich optimal für eine ungezwungene Weihnachtsfeier. Die Räumlichkeiten bieten Platz für 60 Personen. Gekocht wird in Echtzeit direkt vor den Gästen. Die Gastgeber Jenny und Cello kochen mit Leidenschaft, verwenden regionale Produkte, arbeiten nachhaltig und machen jeden Anlass zum Erlebnis. Kostenlose Parkplätze liegen direkt neben der Location und der Bahnhof Romanshorn ist zu Fuss in 10 Minuten erreichbar. Der Eventraum ist rollstuhlgängig.
Weihnachtsfeier auf dem Arenenberg
Im November und Dezember bietet der Arenenberg stimmungsvolle Weihnachtsfeiern für Gruppen, Firmen oder Vereine ab 20 Personen. Mit Lichterglanz dekoriert, Outdoor-Apéro am lodernden Feuer, festlichem Menü mit Produkten aus nächster Umgebung, lässt sich ausgelassen geniessen. Optionale Erlebnisse wie Teekräuter-Workshop, Weindegustation vom hauseigenen Rebberg oder exklusive Führung durch das Napoleonmuseum runden das Angebot ab.
Fonduegondel in Roggwil
Von Oktober bis April können Käseliebhaber in der gemütlichen Gondel im Alpchaletstil ein feines Fondue geniessen Die Fonduegondel des Restaurants Linde Roggwil ist einzigartig ausgebaut und beheizt. Sie bietet Platz für 8 bis 10 Personen. Eine Reservation wird empfohlen.
Winterwald Altnau
Sobald die Temperaturen sinken, werden die Gäste auf der Terrasse mit köstlichen Winter-Drinks wie Glüh-Gin und Glühwein verwöhnt. Die wärmende Feuerschale schafft eine gemütliche Atmosphäre und der spektakuläre Ausblick auf den See ist ebenfalls sicher.
Winterzimmer Weinfelden
Von November bis Ende Dezember wird das Firehouse Weinfelden in ein gemütlich eingerichtetes und festlich dekoriertes Winterzimmer verwandelt. Der verführerische Duft von hausgemachtem Glühwein liegt in der Luft, serviert werden klassische Winterspezialitäten à discrétion. Jeweils von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr stehen die Türen offen. Für Gruppen ab 30 Personen hat das Winterzimmer auch von Sonntag bis Dienstag geöffnet. Schnei auch du herein!
Fondue-Schüür Boltshausen
Winterziit isch Fondueziit – auch beim Büchi Hofgut in Boltshausen. Die Fondue-Schüür ist gemütlich und liebevoll dekoriert. Die schmackhafte Käsemischung stammt aus dem Quartierlädeli Tanner aus Weinfelden. Dazu werden auserwählte Zutaten und Beilagen wie die hausgemachte Pfeffermischung, Essiggemüse, Birnen oder Ziger serviert. Passend dazu geniessen die Gäste einen gekühlten Blauburgunder vom Büchi Hofgut. Die Schüür bietet Platz für bis zu 80 Personen. Individualgäste sind an ausgewählten Daten herzlich willkommen: 27. und 28. Oktober 2023, 10. und 11. November 2023.
Alpenromantik am Untersee
Im Fonduechalet «Le Caquelon» des JUCKERs Boutique-Hotel in Tägerwilen geniessen die Gäste in geselliger Runde ein leckeres Fondue, Raclette oder Fondue Chinoise. Dabei ist Alpenfeeling garantiert – und dies mitten im Thurgau! Der Abend kann im Chalet oder auch in der gemütlichen Ginlounge des Hotels bei Kaminfeuer ausgeklungen werden. Auch die traumhaft schöne Sommerterrasse des See und Park Hotel Feldbach direkt am Untersee schlüpft ins Winterkleid, beziehungsweise ins Winterchalet. Was gibt es schöneres, als nach einem Winterspaziergang den Blick über den eiskalten schimmernden Untersee schweifen zu lassen und dazu ein herzhaftes Fondue zu geniessen.
Waldfondue in freier Natur
Ein Fondue-Plausch als Weihnachtsessen kennt wohl jeder, Waldfondue hingegen ist in geselligen Runden oft ein echtes Highlight! Klarer Sternenhimmel, rote Backen vom offenen Feuer, ein wärmender Glühwein in der Hand, ein feines Fondue über dem offenen Feuer: Möglich macht dies das Waldfondue vom Chäs-Paradies. Sie zaubern eine einmalige Winterstimmung an «fast» jedem erdenklichen Ort.
Raclette in der Mosteria Bussinger
Wenn der Winter Einzug hält und die Temperaturen fallen, öffnet die Mosteria Bussinger ihre Türen für Gruppen von 10 bis 40 Personen, um sie in eine Welt des schmelzenden Käses und des köstlichen Miteinanders zu entführen. Die Verzauberung beginnt schon auf der festlich dekorierten Terrasse, wo der verlockende Duft von Glühmost und -wein die Sinne umhüllt.
Kunst & Kulinarik, House of Digital Art in Romanshorn
Das House of Digital Art im Kornhaus Romanshorn erinnert an die eindrücklichen Digital-Art Ausstellungen. Für wenige Monate werden nun die Tore wieder geöffnet. Von Ende Oktober 2023 bis Ende Januar 2024 können hier stimmungsvolle Weihnachts-, Neujahrs-, Betriebs- oder Kundenanlässe stattfinden. Die Räumlichkeiten bieten Platz von 50 bis 200 Personen. Die Gäste können zwischen vier verschiedenen Shows wählen. Diese sind: Kulinarische Weltreise, Von Monet bis Kandinsky – Rebellen der Kunst, Ein Abend mit van Gogh, Jugendstil - Klimt. Die Shows dauern zwischen 30 und 60 Minuten. Nach einem Apéro im historischen Wandelgang geniessen die Gäste von ihrem Platz im festlichen Saal aus die faszinierende digitale Kunst sowie dazu ein feines 3-Gänge-Menü. Der Anlass findet ab 50 Gästen statt. Nach dem Essen kann zusätzlich eine Weihnachtsparty mit Licht- und Soundeffekten dazugebucht werden. Eine einmaligen Location direkt am Bodensee.