Gasthof Eisenbahn in Weinfelden

Ob nach einer Wanderung auf dem Weinweg oder einfach so: Der Gasthof Eisenbahn im Herzen von Weinfelden ist eine tolle Adresse. Schon von aussen vermittelt der charmante Riegelbau ein herzliches Willkommen. Auf der Karte findest du gutbürgerliche Speisen sowie einige kreative und spezielle Gerichte, natürlich wenn immer möglich saisonal und regional. Die beliebte «Ottenberger Rieslingcremesuppe» und weitere Gerichte aus der Region dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Das Ambiente ist gemütlich und traditionell.

Landgasthof Wartegg in Wigoltingen

Mit seiner kreativen Küche begeistert Christoph Frei vom Landgasthof Wartegg seine Gäste immer wieder aufs Neue. Die reichhaltige Speisekarte überzeugt mit vielen saisonalen Überraschungen. Die Grundlagen für die Zufriedenheit der Gäste werden bereits bei der Auswahl der Produkte gelegt. Konsequent werden Frischprodukte aus der nahen Umgebung verwendet. Das stetig wechselnde Angebot der Speisekarte ist gespickt mit regionalen Spezialitäten. Der Wartegg-Klassiker «Thurgauer Weissweinsuppe mit Müller-Thurgau mit Blätterteig-Grissini» begeistert immer wieder. Aber auch kulinarische Weltreisende kommen auf ihre Kosten, denn die Auswahl wird immer wieder mit innovativen, mediterranen Kreationen ergänzt.

Kartause Ittingen in Warth

Das Küchen-Team unter der Leitung von Pascal Gorissen verwöhnt die Gäste im Restaurant Mühle mit gesunden, saisonalen und mit grosser Sorgfalt zubereiteten Gerichten. Dabei richtet sich das Angebot, ganz im Sinne der klösterlichen Tradition der Selbstversorgung, nach den Erzeugnissen aus dem eignen Gutsbetrieb, der Käserei, Metzgerei, Bäckerei, Gärtnerei, Fischzucht und dem Weinkeller. Neben den Eigenprodukten werden saisonale Produkte aus der Region verwendet. Ein klassisches Fisch-Gericht ist das «Thurtaler Regenbogenforellenfilet» mit fangfrischer Forelle aus der Fischzucht Thurtal in Pfyn. Mit dem grossen Mühlerad aus dem Jahre 1870 und der dazugehörenden Gartenwirtschaft lädt das Restaurant Mühle zum genussvollen Verweilen ein.

Wasserschloss Hagenwil bei Amriswil

Das Wasserschloss Hagenwil entwickelt mit viel Freude neue Ideen und überrascht die Gäste mit kreativen Speisen. Dabei werden ausgewählte frische regionale Produkte mit handwerklichem Können und einer grossen Portion Liebe zum Detail verarbeitet. Auf die Gäste wartet eine gepflegte, gutbürgerliche und abwechslungsreiche Küche. Wie wäre es mit einer feinen Thurgadoscréme mit Thurgauer Apfelsorbet zum Nachtisch?

Gasthof zum Schiff in Mammern

Das gibt es wirklich noch: Jahrhundertalte Wirte-Tradition und eine ehrliche Gastfreundschaft. Der Gasthof zum Schiff wurde im 18. Jahrhundert erbaut und seither bewirtet die Familie Meier die Gäste. Wegen den feinen Fischspezialitäten und den saftigen «Güggeli» ist das Schiff in Mammern auch aus kulinarischer Sicht ein echter Geheimtipp.

Gasthaus Schupfen in Diessenhofen

Im Gasthaus Schupfen können sich die Gäste in den drei Stuben oder auf der wunderschön gelegenen Gartenterrasse kulinarisch verwöhnen lassen. Ein unvergesslicher Blick über den Rhein verleiht dem Aufenthalt zusätzliche Würze. Die saisonalen, gutbürgerlichen Speisen erhalten von den Köchen die moderne Note - frisch, jung und liebevoll. Auch im Schupfen ist das Forellenfilet vom Kundelfingerhof auf der Karte.

Gasthaus zum Trauben in Weinfelden

Das Gasthaus zum Trauben ist ein Stück Thurgauer Geschichte. 1798 wurde hier die Freiheit des Kantons ausgerufen. Das bald 500 Jahre alte Gebäude ist eines der wertvollsten Kulturgüter von Weinfelden, das erst kürzlich renoviert wurde. In der Küche werden vorzugsweise Produkte aus der Umgebung zu vielfältigen und geschmackvollen Kreationen verarbeitet, überraschend und modern interpretiert. Was bei den Gästen immer gut ankommt, sind die Lachsforellenknusperli im Mostteig.

Schloss Seeburg in Kreuzlingen

Kaum zu glauben: Bis zur Seeaufschüttung in den sechziger Jahren stand die Seeburg in Kreuzlingen direkt am Ufer des Bodensees. Heute thront das Schloss in der wunderschönen Parkanlage des Kreuzlinger Seeburgparks. Im mehrfach ausgezeichneten Restaurant werden raffinierte Speisen mit vielen Regionalprodukten angeboten. Ideal ist die romantisch, verträumte Location natürlich auch für spezielle Feierlichkeiten und Hochzeiten.

Seegasthof Schiff in Kesswil

Der Seegasthof Schiff überrascht sowohl am Mittag als auch am Abend mit einer kleinen Karte mit fünf bis sechs Gerichten zur Auswahl. Diese wechselt dafür sehr regelmässig. Frisch, fein, regional und dem Foodwaste entgegenwirken - so arbeitet das junge, engagierte Team.

Gasthof zum goldenen Kreuz in Frauenfeld

Der Gasthof zum goldenen Kreuz legt grossen Wert auf die Frische und Saisonalität seiner Produkte und serviert den Gästen sorgfältig und mit viel Liebe zubereitete Gerichte. Dazu gehört auch die Verwendung bester Lebensmittel aus der Region. Nebst vielen anderen Meisterwerken aus der Küche gehören die im Ittinger Bierteig gebackenen Eglifilets bestimmt zu den Highlights.

Einkehren und geniessen

Ob am Wasser, in Mitten von blühenden Obstbäumen oder hoch über den Rebbergen - über 100 Thurgauer Gastwirte und Gastwirtinnen freuen sich über Ihren baldigen Besuch.

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