Tröpfel – alkoholfreier Trinkgenuss

Tröpfel, der alkoholfreie Schaumwein aus Schweizer Trauben und Äpfeln, schmeichelt Gaumen und – Leber. Die verschiedenen nullprozentigen Geschmacksrichtungen sind ausserordentlich erfrischend, prickelnd und passen zu jedem Anlass. Auch das isotonische Paes oder der Sansbulle ohne Kohlensäure überraschen.

Als die Promillegrenze in der Schweiz gesenkt wurde, waren die Zeit, zwei Thurgauer Frauen und die Früchte reif für Tröpfel! Patricia Dähler und Esther Schaefer kreierten ihren ersten alkoholfreien Schaumwein aus Ostschweizer Trauben und Äpfeln. Dieser erhielt diverse Auszeichnungen. An den Erfolg knüpften die Frauen mit drei weiteren Tröpfeln, wie etwa dem Kingwer, leicht scharf, mit Kürbis und Schweizer Ingwer, sowie mit dem Paes an. Letzteres ist ein isotonisches Powergetränk in zwei Geschmacksrichtungen und perfekte Erfrischung nach sportlicher Aktivität. Der bisher letzte Coup der Tröpfel-Erfinderinnen ist der Sansbulle, ein stilvoller Essensbegleiter zum Anstossen ohne Kohlensäure und natürlich auch ohne Alkohol. Es gibt ihn in rot aus Regenttrauben, Haskap- und Aroniabeeren oder weiss mit Lavendel, Salbei, Quitten und weissen Traube. Auf dem Schweizer Regionalprodukte-Wettbewerb erhielt der Sansbulle die Goldmedaille. Mittlerweile werden jährlich über 70’000 Flaschen Tröpfel-Getränke produziert und schweizweit vertrieben.

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